Sunset on The Public Park

Gambar berikut ini adalah contoh desain yang aku buat dengan judul Sunset on The Public Park. Gambar figur wanita yang ada pada gambar ini adalah seorang model fotoku dulu. Kalau gambar latar belakangnya aku buat sendiri dengan Adobe Photoshop CS2.

Gambar figur model aku seleksi untuk memisahkan dari background aslinya, kemudian aku buat menjadi siluet. Sebagai latar belakang kuberi gambar warna background coklat kekuningan, dan diberi efek dengan Filter > Render > Lighting Effect. Setelah diberi efek, karena kudapati gambar background justru menjadi agak kasar, dan tidak menampakkan gradasi warna yang halus, maka background tersebut kuberi efek Filter > Blur > Gaussian Blur, dengan maksud agar gradasi pada gambar tersebut menjadi lebih halus.

Pada gambar figur model, aku beri gambar bayangan. bayangan ini aku buat dengan manual yaitu dengan membuat duplikat dari gambar kemudian dibuat berwarna hitam dan dibalik secara vertikal.

contoh desain Sunset on The Public Park image

Ide dari gambar ini, cuma untuk mengganti background-nya saja, dan menimbulkan kesan agak misteri, serta lebih menonjolkan figur model dari background sebenarnya, suasana sebuah taman. Foto ini dulu di ambil di sebuah taman di kota Yogyakarta. Pose dari model ini aku arahkan dan meniru pose seorang artis photomodel lain dari stok gambarku (termasuk plagiat bukan ya..).

Sebenarnya gambar ini sudah lama aku buat. Aku post gambar ini sekarang karena memang pengin ngup-date blog ini terus. Dan karena tadi sore waktu aku berangkat dari rumah mau ke kantor Smile Langensari, mungkin karena habis mandi, badanku segar dan pikiranku jadi tenang, di sepanjang perjalanan sore tadi aku senang banget bisa melihat langit yang berwarna agak kuning kemerahan. Langit sore yang sangat indah, dan aku merasa beruntung bisa diberi kesempatan melihat keindahan salah satu dari ciptaan Allah SWT ini. Terus, jadi ingat kalau di Flashdisk-ku ada gambar ini, yang dengan suasana sore hari juga. Oleh karena itu, malam ini, gambar ini aku post.

sumber : mbahdewo.com

The Shadow Remains

Berikut ini adalah sebuah contoh gambar desainku yang kuberi judul The Shadow Remains. Gambar ini dibuat dengan Photoshop 7, dengan menggunakan cara pembuatan siluet. Keterangan lebih lanjut tentang pembuatan gambar ini sudah pernah kubahas dalam postingan terdahulu. Gambar ini pernah juga aku upload pada salah satu blog-ku yang lain.

Dari judulnya, mungkin mirip juga ya, dengan judul lagu Metallica.

gambar contoh desain dengan Photoshop

Sebenarnya ide pembuatan gambar ini untuk mengungkapkan bahwa pada suatu ketika saat lampu dan penerangan telah tiada, maka hanya bayangan sajalah yang masih ada dalam pikiran. Hingga sampai saat ada penerangan yang muncul kemudian.

sumber : mbahdewo.com

The Sharpen Vision

Berikut ini adalah sebuah contoh gambar desain yang kubuat dengan adobe Photoshop CS2, yang aku beri judul The Sharpen Vision. Gambar ini sudah agak lama aku buat, dan sebenarnya dulu juga sudah pernah aku upload di blog-ku yang lain. Gambar burung ini aku ambil dari salah satu stok fotoku dulu, sumber aslinya aku nggak tau darimana, jadi nggak bisa aku sebutkan disini.

Pada gambar ini, gambar burung aku seleksi, kemudian bagian background asli dari burung kuhilangkan. Di sebelah belakang gambar burung kuberi layer berbentuk lingkaran yang kemudian aku beri bentuk lagi dengan Filter > Liquify. Untuk lebih memberikan kesan dramatis, kuberi efek blur di beberapa bagian.

gambar contoh desain dengan Photoshop

Gambar ini aku buat dengan tujuan memberikan sebuah image atau gambaran tentang ketajaman mata burung elang, walaupun aku sendiri nggak begitu tahu, ini gambar burung elang atau bukan…duh, keliatan nggak pernah nonton acara pengetahuan di televisi..he..he. Gambar ini sudah lama kubuat tapi baru ku-post sekarang, itu karena tadi malem aku lewat di jalan MT Haryono (Yogyakarta), jalanan sudah sepi jadi agak banter juga naik motornya. Waktu itu karena naik motor dengan cepat, sisi kiri-kanan jalan terlihat agak blur, jadi ingat sama gambar ini. (ngebutnya cuma sebentar kok, takut juga ngebut kenceng-kenceng, ..kan harus jaga keselamatan juga).

sumber : mbahdewo.com

Liquid Material

Ini adalah sebuah gambar contoh desain yang aku buat dan kuberi judul Liquid Material. Gambar aslinya aku peroleh dari gambar komik King of Fighter. Yang wajahnya aku edit ini salah seorang tokoh wanitanya, namanya aku lupa. Kalo udah ketemu cd tempatku nyimpan gambar ini, namanya aku cari dan kusebutin dalam update post ini.

Pembuatan efek pada gambar ini dulu kubuat tanpa sengaja. Jadi urutan pembuatannya juga agak susah kalo aku sebutkan, solnya waktu mbuat ini dulu serba improvisasi nyoba-nyoba efek di photoshop.

Beberapa efek/filter yang aku gunakan adalah:

  • Cloud (Filter > Render > Cloud),
  • Find Edges (Filter > Stylize > Find Edges),
  • Glowing Edges (Filter > Stylize > Glowing Edges),
  • Hue/Saturation (Image > Adjstment > Hue/Saturation)
  • Blending Option, yang kugunakan adalah Multiply dan Screen pada beberapa layer.

Liquid Material image

Repot juga ya, aku pingin nulis caranya, tapi aku sendiri juga lupa karena dulu mbuatnya juga cuma iseng aja. Gambar ini pernah aku upload di blog-ku yang lain, dan kugunakan sebagai snapshot blogku tersebut di MyBlogLog. Terus, tujuan pembuatan gambar ini..nggak ada tujuan lain sih, dulu cuma buat ngisi waktu. Jadi judul gambar ini juga kutemukan setelah gambarnya selesai.

sumber : mbahdewo.com

Tehnik Dasar Edit Foto yang biasa dipake Fotografer

Ada banyak cara yang dipake oleh fotografer untuk memperindah foto hasil jepretannya salah satu nya adalah mengganti background supaya sesuai dengan skenario yang dirancang nya. Atau ada juga yang sudah sesuai skenario baik itu background, pencahayaan atau pose nya , ini sih tinggal edit gelap terang dan tajam lembut nya saja.

Tutorial sekarang ini pake 3 gambar, background, objek dan pernak pernik nya. .

Cara mendownload gambar-gambar diatas, klik untuk memperbesar > klik kanan save image

Pertama buka gambar Objek nya :

Seleksi Objek menggunakan pen tool

Kalo udah semua terseleksi, Klik kanan > make selection = 0

Hasilnya akan seperti ini :

Sekarang buka Background nya ( cari yang sesuai dengan dimensi foto )

Drag Foto objek yang udah terseleksi tadi ke background dan atur posisinya.

Si objek keliatan ngambang dan gak napak ke tanah..

Buat layer baru di bawah layer Objek. Gunakan Brush warna hitam untuk membuat bayangan.

Sekarang gak keliatan ngambang kan ? :D

Buat layer baru lagi di atas layer bayangan, ini untuk membuat bayangan yang gak terlalu gelap.

Brush dengan warna hitam lagi di sekitar tanah, Opacity di set sekitar 50%.

Untuk memperhalus potongan atau hasil crop objek, gunakan smudge tool Strength 40% , soft round.

Drag pelan-pelan disekitar tepi objek yang kurang bagus.

Kalo udah keliatan ok, sekarang kita sesuaikan warna objek dengan background nya.

Masih di layer Objek. Klik Image >Adjustment > Hue/saturation, kurangi warna nya.

Klik Image > Adjustment > Color Balance

bagian ini  nanti disesuaikan dengan background nya.. untuk background yang kita pake sekarang, settingan nya seperti ini :

Buat layer baru di bawah layer objek. Brush dengan warna putih disekitar objek.

Klik FILTER > Blur > Gaussian Blur

Set Opacity menjadi 20%

Buka File Stars.jpg, Drag ke belakang layer objek dan atur posisinya.

Klik Image > Adjustment > Color balance

Ganti Layer Effect menjadi Screen dan Set Opacity menjadi 50%

Hasilnya :

Selamat mencoba :D

sumber : ilmuphotoshop.com

(Belajar Photoshop) Tutorial membuat Efek Di Photoshop CS5

Tutorial ini adalah contoh bagaimana beberapa teknik sederhana dapat digunakan untuk menciptakan dasar-dasar ilustrasi foto menggunakan beberapa lapisan, masking, Pen tool, beberapa pencahayaan dasar dan satu tekstur sederhana.

Akhir Gambar Pratinjau

Mulai bekerja dengan membuat dokumen baru ( Ctrl + N ) dalam Adobe Photoshop dengan ukuran 1280pxoleh 1024px ( RGB color mode) pada resolusi 72 pixel / inch .

Cari tekstur grunge, saya menggunakan ini tekstur dari deviantart . Saya ingin mengucapkan terima kasih kepadapenulis dari foto ini, atau jika Anda suka, Anda dapat mengganti gambar yang sama Anda sendiri.

Download tekstur menunjukkan berikutnya dan masukkan pada layer baru dalam dokumen utama kami.

Buat layer baru dan pilih Putaran Lunak sikat hitam warna (set Opacity ke 20% di bar Pilihan ).

Gunakan sikat ini ke gelap dari sudut terendah kiri kanvas kita.

Mengatur Isi untuk 73% untuk lapisan ini dan mengubah Blending mode untuk Linear Light .

Cari foto saham dengan penari keren diwakili di atasnya, saya menggunakan ini foto dari Shutterstock . Saya ingin mengucapkan terima kasih kepada penulis dari foto ini, atau jika Anda suka, Anda dapat mengganti gambar yang sama Anda sendiri.

Hapus latar belakang dengan menggunakan alat favorit Anda seperti Pen Tool (P) , Sihir Wand Tool (W) ,Magnetic Lasso (L) atau bahkan yang sederhana Filter Extract> dan masukkan pada layer baru dalam dokumen utama kami. Terapkan Edit> Transform> Horizontal flip .

Klik Add a layer style icon dari bagian bawah panel Layers dan pilih Drop Shadow .

Kita punya hasil selanjutnya:

Pilih Pen Tool (P) , mengatur mode gambar pada Shape Layers di bar Pilihan dan menggambar bentuk berikutnya seperti yang ditunjukkan. Para warna Foreground adalah # 28204F . Taruh lapisan di bawah lapisan penari:

Mengatur Isi untuk 70% untuk lapisan ini dan mengubah Blending mode untuk Hard Light .

Masukkan mask pada layer dengan memilih layer mask Tambahkan pada bagian bawah panel Layers dan pilih Putaran Lunak sikat warna hitam (mengatur Opacity ke 20% di bar Pilihan ).

Melukis di dalam topeng menggunakan kuas ini untuk menyembunyikan bagian atas bentuk.

Pilih Pen Tool (P) , mengatur mode gambar pada Shape Layers di bar Pilihan dan menggambar bentuk berikutnya seperti yang ditunjukkan. Para warna Foreground adalah # FF441F . Tempatkan layer ini di bawah lapisan dengan penari di atasnya.

Mengatur Isi untuk 57% untuk lapisan ini dan mengubah Blending mode untuk Multiply .

Masukkan topeng pada lapisan dengan cara yang sama kita lakukan sebelumnya ( Tambahkan layer mask ).Pilih Putaran Lunak sikat hitam warna, disebutkan dalam contoh sebelumnya untuk belah ketupat untuk menyembunyikan zona berikutnya pada bentuk.

Gunakan Pen Tool (P) untuk mewakili bentuk berikutnya dari warna # FF1F1F . Taruh lapisan di bawah lapisan penari.

Mengatur Isi untuk 57% untuk lapisan ini dan mengubah Blending mode untuk Linear Burn .

Ambil sekarang Line Tool (U) set Berat untuk 1px di bar Pilihan dan menggambar garis putih banyak.Lapisan ini akan terletak juga lebih rendah dari lapisan penari.

Mengatur Isi untuk 70% untuk semua layer yang berisi garis putih.

Sekarang kita harus men-download set berikutnya pola, bernama teknisi . Salin file pola C: \ Program Files \ Adobe \ Adobe Photoshop X \ Presets \ Patterns folder (Adobe Photoshop X menjadi versi Photoshop).

Menggunakan Pen Tool (P) , kami akan mewakili bentuk lapisan berikutnya yang akan terletak di bawah lapisan penari.

Mengatur Isi ke 0% untuk lapisan ini. Klik Add a layer style icon dari bagian bawah panel Layers dan pilihColor Overlay .

Tambahkan Overlay Pola . Klik Picker Pola Preset dan load file download dari pola Program Files \ Adobe \ Adobe Photoshop X \ Presets \ Patterns folder. Terapkan pengaturan berikutnya untuk Pola Tampilan :

Kita punya hasil selanjutnya:

Buat layer baru dan pilih untuk itu para Putaran Lunak sikat ( Opacity – 20% ).

Gunakan sikat ini untuk melukis kanvas dengan # ED2000 warna. Tempatkan layer ini di bawah lapisan penari juga.

sumber : dwiipermanaa.blogspot.com

Belajar Photoshop Untuk Pemula

Bagi yang baru belajar photoshop untuk pemula, anda dapat mencoba baca-bacapada blog ini yang berisi beberapa cara edit foto memakai photoshop, antara lain tentang mengatur warna photo, membuat ukuran foto, cara mengganti warna background, membuat foto hitam putih, cara crop foto dan masih banyak lagi selengkapnya klik di Daftar isi blog ini.

Seperti telah banyak diketahui bahwa Adobe photoshop merupakan sebuah program editing foto yang sangat lengkap untuk melakukan edit atau manipulasi photo atau gambar. Edit foto yang bisa dilakukan meliputi banyak hal yang pada dasarnya membuat foto yang jelek menjadi bagus, foto yang bagus menjadi keren, photo yang keren menjadi lebih keren, atau bisa juga menjadi tambah tidak keren…… Lho? iya bisa …. serba bisa kok .

Karena begitu banyak hal-hal yang bisa dilakukan dengan menggunakan photoshop ini, maka produk andalan dari Adobe corporation ini, maka kini begitu banyak dari kita untuk belajar menguasai photo editor ini.

Lantas langkah apa saja sih yang perlu kita pikirkan untuk belajar photoshop bagi pemula untuk bisa menggunakan software photo editor handal ini? Banyak cara menurut saya. Kita bisa memilih salah satu atau beberapa pilihan di bawah ini :

  1. Dengan bantuan orang lain yaitu :
    • Belajar lewat teman atau kawan atau orang lain yang ahli di bidang photoshop
    • Belajar photoshop melalui lembaga-lembaga pendidikan bisa mengambil kuliah atau kursus sehingga ilmu tutorial photoshop yang diperoleh bisa lebih sangat rinci, lengkap dan cepat.
  2. Tanpa bantuan orang lain atau otodidak alias belajar sendiri melalui :
    • Belajar adobe photoshop melalui buku yang banyak beredar di toko-toko buku
    • Belajar melalui internet

Beberapa pilihan di atas dapat kita ambil sesuai dengan kebutuhan kita. Bila ingin totalitas dalam menguasai ilmu photoshop lakukan saja kuliah. Namun bila hanya dipakai untuk kepentingan sesaat dan hanya ingin melakukan cara edit foto tertentu maka internet adalah pilihan yang bisa kita lakukan.

www.pakdenanto.com

Cara Membuat Teks Efek Darah

Hai sobatku semua yang masih mau meluangkan waktu untuk berkunjung ke blog Belajar Photoshop saya yang keren ini ( ke pd an baget sih )
Gimana kabar nya baik2 aja kan pada kesempatan kali ini saya akan menunjukkan Tutorial Photoshop bagaimana cara membuat teks efek berdarah sebenarnya tutorial ini biasa aja cuma saya mau share dan demo sebuah brush photoshop bertekstur percikan cairan yang bisa kamu download disini, ok segitu aja ya kalimat pembukaanya langsung aja kita praktekin

    • Pertama buat sebuah dokumen baru dengan ukuran 600 x 300 dengan background hitam
    • lalu buat sebuat teks disini saya membuat teks Blood dengan font style Nueva Std – Bold – 200 pt saya kira untuk Adobe Photsohop Cs 4 font ini sudah ada secara default jadi ga usa di download lagi tapi kalau emang ga ada kamu bisa download font Nueva Std disini
Klik Untuk Perbesar Gambar
    • Lalu buka menu Layer – Layer Style – Drop Shadow atur propertis nya seperti gambar dibawah ini, ceklis juga untuk Bevell and Emboss dan Stroke pengaturan propertis bisa dilihat gambar dibawah ini
    • Jika semua pengaturan propertis diatas sudah diatur dengan benar maka teks tadi akan terlihat seperti gamar dibawah ini
    • selanjutnya buat sebuah layer baru (shift + ctrl + n) lalu letakkan/pindahkan layernya dibawah layer teks tadi lalu aktifkan Brush efek Percikan cairan
      tersebut dan set warna Foregraound nya menjadi warna merah (#ff0000) yang tentunya kamu harus instal atau load brush efek percikan cairannya terlebih dahulu yang caranya sudah saya tunjukkan pada artikel sebelumnya. Jika sudah kamu Load silahkan ber-inprovisasi (;? betul ga ni tulisannya) dengan Efek brush tersebut kamu bisa coba satu persatu brush nya lalu coret2 pada layer baru kita tadi sehingga punya saya kelihatan seperti gambar dibawah ini
Klik Untuk Perbesar Gambar
    • Langkah berikutnya buat lagi sebuah layer biarkan Layer tersebut berada pada posisi paling atas, Lalu Klik layer baru (Layer 2) tersebut lalu tahan tombol CTRL lalu klik layer teks maka akan muncul seleksi berbentuk tulisan kita, untuk lebih jelas lihat gambar dibawah ini
    • Langkah berikutnya ubah Blending mode layernya menjadi Multiply lalu aktifkan Brush Tool dan warna Foreground merah silahkan berinprovisasi seperti sebelumnya, dengan menggunakan brush efek percikan cairan coret2 pada bagian dalam dari seleksi pada layer2 so punya saya untuk saat ini terlihat seperti gambar dibawah ini
Klik Untuk Perbesar Gambar
    • Jika sudah selesai berinprovisasi tekan ctrl + d untuk menghilangkan seleksi nya
    • Terakhir buat lagi sebuah layer baru dan dengan menggunakan brush lingkaran biasa berdiameter 80 px hardness 0 % warna hitam buat sebuah garis seperti gambar dibawah ini
Klik Untuk Perbesar Gambar
    • lalu ubah Blending Mode layernya menjadi Soft Light

Cakeep selese dah gimana susah ga? kalau ade yang kaga jelas atau mau ditambahin atau dikurangi silahkan postkan unek2 kamu pada kotak komentar dibawah ini

    sumber : indophotoshop.blogspot.com

    Membuat Gambar Efek CCTV

    Indophotoshop.blogspot.com

    Pada kesempatan kali ini Indophotoshop akan menunjukkan sebuah Tutorial Photoshop yaitu membuat gambar efek CCTV yang hasilnya akhirnya bisa dilihat pada agmbar diatas, Ok ga usa banyak cincong ya Silahkan ikuti langkah-langkah dalam membuat gambar efek CCTV berikut ini

    Bahan yang diperlukan :
    Gambar Perkotaan.jpg

      • Buka gambar perkotaan yang sudah kamu download diatas dengan Adobe Photoshop
      • Buka menu Layer – New Adhustment Layer – Brightness/ Contrast maka akan muncul sebuah window klik OK saja lalu atur properti nya
        seperti gambar dibawah ini , dari menu yang sama atur juga properti untuk Hue/Saturation. Lalu buka menu Layer – New Fill Layer – Gradient pengaturan propertinya lihat pada gambar dibawah ini
    Indophotoshop.blogspot.com
    Indophotoshop.blogspot.com
    Indophotoshop.blogspot.com
      • Selanjutnya ubah Blending Mode dari Gradient Fiil tadi menjadi Soft Light
    Indophotoshop.blogspot.com
      • Lalu buat sebuah layer baru (shift + ctrl + n atau klik Icon New Layer) dan dengan menggunakan Paint Bucket Tool warnai layer tersebut dengan warna putih
    Indophotoshop.blogspot.com
      • Selanjutnya buka menu Filter – Sketch – Halftone Pattern atur propertinya seperti gambar dibawah ini
    Indophotoshop.blogspot.com
      • Ubah Blending Modenya menjadi Darken dan ubah Opacitynya menjadi 35%
    Indophotoshop.blogspot.com
      • Hampir selesai buka menu Layer – New Fill Layer – Solid Color lalu gunakan warna #00eaff ubah blending Mode layernya menjadi Soft Light dan Opacity 25%. Jadi deh
    Indophotoshop.blogspot.com
    Indophotoshop.blogspot.com

    sumber : indophotoshop.blogspot.com

    Membuat Replikasi Luar Angkasa


    Tutorial Photoshop

    Da cukup lama ga update Indo photoshop akhirnya ada kesempatan juga buat keluarin postingan yang satu ini yaitu Tutorial Photoshop membuat replikasi ruang angkasa. Ok langsung aja kita praktekin

          Bahan Yang dibutuhkan

     

      • Gandakan layer background dengan menekan CTRL + J, pastikan warna Foreground kamu hitam dan backgroundnya putih secara default sebenarnya sudah begitu, lalu buka menu Filter – Render – Clouds
    Klik Untuk Perbesar
      • Selanjutnya buka menu Filter – Distort – Twirl lalu beri nilai 660 untuk nilai Angle.
      • Selanjutnya buka menu Edit – Transform – Distort lalu tarik titik-titik sudutnya seperti gambar dibawah ini
      • Hasil untuk langkah yang diatas tidak perlu sama yang penting pola gambar nya (kemiringan / rotasi) nya saja yang diperhatikan, nah hasil dari editan saya terlihat seperti gambar dibawah ini
      • Selanjutnya buka menu Image – Adjustment – Invert ( CTRL + I)
      • Selanjutnya buat sebuah layer baru lalu dengan menggunakan Paint Bucket Tool warnai layer tersebut dengan warna hitam selanjutnya buka menu Filter – Noise – Add Noise atur propertis seperti gambar dibawah ini lalu klik OK
      • Lanjut terus, dengan menggunakan Paint Bucket Tool dan atur warna foreground hitam klik pada area dokumen sebanyak 5 kali sehingga efek noise nya berkurang seperti gambar dibawah ini, lalu ubah blending mode layernya menjadi screen
    Klik Untuk Perbesar
      • selanjutnya buka tekstur tanah yang bisa kamu donlod diatas lalu buka kedalam aplikasi photoshop. Aktifkan Eliptical Marquee Tool lalu buat sebuah lingkaran seperti gambar dibawah ini dan agar lingkarannya bagus drag sambil menahan tombol shift
      • lalu buka menu filter – distort – spherize isikan 100 untuk nilai Amount dan Mode Normal selanjutnya lakukan lagi buka menu filter – distort – spherize lalu isikan 50 untuk Amount dan Mode Normal maka hasilnya akan terlihat seperti gambar dibawah ini
      • selanjutnya dengan menggunakan Move Tool buat pindahkan lingkaran (masih dalam keadaan terseleksi) tadi ke dokumen utama kita tadi cukup dengan mendrag saja. Jika perlu mungkin kamu bisa merubah ukuran dan posisi dengan menekan CTRL + T
      • lalu aktifkan Dodge Tool lalu gosokkan pada bagian sisi kiri atas bola maka bola akan menjadi berwarna keputihan seperti gambar dibawah ini
      • selanjutnya buka menu Layer – Layer Style -Inner Shadow lalu atur propertis seperti gambar dibawha ini lalu tekan OK
      • buat sebuah layer (shift + Ctrl+ n) lalu dengan menggunakan Paint Bucket Tool warnai layer tersebut dengan warna hitam lalu ubah blending modenya menjadi screen maka layer hitam tidak akan terlihat pada dokumen kita
      • lanjut buka menu filter – render – lens flare atur propertis seperti gambar
      • dengan menggunakan Move Tool geser cahaya ke sisi kiri atas bola seperti gambar dibawah ini cukup drag saja
      • selanjutnya dengan menggunakan cara yang sama seperti membuat bola planet tadi tambahkan beberapa planet lagi hanya gunakan saja tekstur yang lain agar lebih variatif dan kamu bisa ubah ukurannya dengan menggunakan menu free transform atau tekan ctrl + T
      • selanjutnya buka gambar awan lalu masukkan ke dalam dokumen kita tadi (caranya : setelah gambar awan di buka aktifkan move tool lalu drag gambar ke dokumen kita tadi) lalu ubah gambar menjadi hitam putih dengan menekan shift + ctrl + u dan ubah blending mode layernya menjadi soft light
    Klik Untuk Perbesar
      • buka menu layer – new adjustment layer – brightness/contrast maka akan muncul kotak dialog tekan OK dan muncul sebuah kotak dialog lagi isikan Brightness = -95 ; contrast = 100 lalu tekan OK
    Klik Untuk Perbesar
      • buat sebuah layer baru lalu dengan menggunakan brush ukuran 3 dan 2 px buat titik-titik warna putih seperti gambar trus kasi efek glow dari menu layer – layer style – outer glow pengaturan propertis lihat gambar dibawah
      • buat lagi sebuah layer baru trus dengan brush 3 px buat titik-titik sama seperti cara diatas hanya posisi titik-titiknya lebih rapat terserah kamu mau dimana letakkan tititk-titiknya, trus buka menu filter – stylize – wind trus klik OK maka titik-titik kamu tadi mempunyai ekor trus tekan ctrl + f agar ekor nya makin panjang sehingga menyerupai sebuah meteor
      • tekan ctrl + T trus rotasi sehingga meteor2 nya miring seperti gambar dibawah ini
      • trus buka menu layer – new adjustment layer – Hue / Saturation pengaturan propertis lihat pada gambar dibawah
      • trus buka menu layer – new adjustment layer – Color Balance pengaturan propertis lihat pada gambar dibawah
      • trus buka menu layer – new adjustment layer – Brightness/contrast pengaturan propertis lihat pada gambar dibawah
      • maka hasilnya akan terlihat seperti gambar dibawah ini
    • terakhir untuk mempercantik gambar (menurut saya /menurut lo? :) ) buat sebuah layer baru trus aktifkan brush tool dengan ukuran 200 px dan hardness 0% pergelap sisi atas kanan dan bawah gambar maka hasilnya akan terlihat seperti gambar dibawah ini

    sumber : indophotoshop.blogspot.com